Пенсионная реформа 2017: кому и сколько добавят

На фото старушка
1723
На фото старушка

В Кабмине уверяют, что с 1 октября наши пенсионеры должны разбогатеть. Больше половины должны получить, как говорят, значительную прибавку к пенсии – от 200 до 1000 грн. Вот только нужно сказать, что большинство экспертов не так сильно и радуются, и говорят, что получит не больше десятой части всех пенсионеров, а остальные могут даже потерять что-то.

Пенсионная реформа 2017: прибавки получат далеко не все

По статистике, сейчас в Украине 12 миллионов пенсионеров, и по словам политиков, сразу же после подписания закона, свое материальное положение улучшат 5.6 миллионов. Таким образом, немного больше 1 миллиона человек получат прибавку в 1000 грн, примерно столько же в 200 грн. А остальные могут рассчитывать на на вилку от 200 до 1000 грн. Это, конечно же, всех спасет. А вот, что же будет с остальными?


Министр социальной политики Украины заявил, что все остальные будут получать повышение с 2019 года. Кстати, стоит отметить, что, чем дольше вы живете, те дольше вам ждать повышения. Ведь первыми свои прибавки получат те, кто ушли на пенсию совсем недавно – с 2008 по 2014.

А всем остальным будут "осовременивать" их в зависимости от возраста.

Стоит отметить принцип, по которому будут увеличивать пенсии: "Тот, кто получал много, больше и получит прибавки. Тому, кто получал мало, мало и добавят. Формула расчета пенсии проста — это соотношение средней зарплаты по стране к вашей зарплате, обычная математика. Большинство получит добавку в 50–100 грн. А те, кто имеет пенсию 4000 грн, получит 1000 грн", - говорят специалисты.

Пенсионная реформа 2017: может и не быть

Конечно, обещания – это то, что нашим властям удается на ура, а вот сдерживать их мы, похоже, еще учимся. Несмотря на то, что с 1 октября обещают поднять пенсии, денег в бюджете на это пока что нет. Да и если вспомнить закон об индексации пенсий, то сейчас бы наши пенсионеры получали в среднем 3 тысячи грн, но этого нет.

Напомним, что 1 октября 2017 года планируется пенсионная реформа в Украине. 

Источник



Последние новости: