Пенсию Азарову не выплачивают на законных основаниях - ПФ

Николай Азаров
285
Николай Азаров

В Пенсионном фонде рассказали о выплатах Азарову

Глава Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Николай Шамбир рассказал, почему перестали начислять выплаты экс – премьеру Николаю Азарову. Об этом г-н Шамбир сообщил в интервью «УНИАН».

 
Цитата
Николай Шамбир: 
«В случае с Азаровым я точно могу сказать, что мы действуем в соответствии с законодательством. Есть простая норма - если человек не получает пенсию в течение 6 месяцев лично, то мы прекращаем выплату. Человек должен после этого появиться, написать заявление на продление выплат».
Подробности
Он добавил, что Азаров не получал лично в руки пенсию уже больше шести месяцев. Поэтому ему приостановили выплаты. Глава ведомства подчеркнул, что Пенсионный фонд действует в рамках закона. Для возобновления начисления пенсии экс-чиновнику придется подать соответствующее заявление. Шамбир добавил, что Пенсионный фонд уже направил апелляцию на решение суда пересмотреть отмену выплат пенсий Азарову.
КОНТЕКСТ
Арест на пенсионный счёт экс-премьер-министра Николая Азарова был наложен 21 декабря 2015 года.

Ранее БИЗНЕС писал, что Апелляционный суд города Киева признал законность ареста средств на пенсионном счете бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Также Николай Азаров заявил, что вернётся в украинскую политику.

Последние новости: