Пентагон успешно провел испытания ракеты-перехватчика SM-3 для сил НАТО

Пентагон успешно провел испытания ракеты-перехватчика SM-3 для сил НАТО
434

Во время испытаний самолет С-17 запустил учебную ракету, которая была сбита SM-3

Агентство по противоракетной обороне (АПО) при Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки (Пентагон) распространило сообщение о том, что его сотрудниками успешно завершены испытания ракеты-перехватчика SM-3 для сил НАТО. Об этом говорится в четверг, 10 декабря, в сообщении на сайте ведомства www.defense.gov.

ЦИТАТА
Заявление АПО: «АПО совместно с Тихоокеанским командованием ВМС США и Европейским командованием ВС США успешно провели первое испытание по перехвату" с использованием SM-3».
ДЕТАЛИ
При этом в АПО отмечают, что во время испытаний американский стратегический военно-транспортный самолет С-17 запустил учебную баллистическую ракету средней дальности над океаном к юго-западу от американского штата. Цель после обнаружения радаром была сбита SM-3, запущенной системой Aegis, которая базируется на одном из гавайских островов Кауаи.

Как сообщал БИЗНЕС, представители Пентагона заявили, что около 400 американских инструкторов в настоящее время принимают участие в подготовке украинских солдат и офицеров на Яворивском полигоне во Львовской области.



Последние новости: