Пентагон обещает поддерживать украинскую армию

На фото - Пентагон
369
На фото - Пентагон

В Минобороны США призвали Украину сохранять приверженность реформам

Заместитель министра обороны Соединенных Штатов Америки (США) Роберт Уорк заявил, что Пентагоне в дальнейшем намерен поддерживать украинскую армию. Об этом г-н Уорк заявил на встрече с министром иностранных дел Павлом Климкиным, говорится в четверг, 16 февраля, на сайте www.defense.gov.

Подробности
Уорк акцентировал внимание на том, что США «решительно поддерживает» суверенитет и территориальную целостность Украины. Он также призвал Украину сохранять приверженность к осуществлению реформ. По его мнению, это сделает ее оборонные предприятия более эффективными и действенными.
Позиция Киева
Глава МИД Павел Климкин, в свою очередь, подчеркнул важность поддержки со стороны США в праве Украины «определять свой собственный курс внешней политики». Он добавил, что страна по-прежнему настроена на всестороннюю реализацию Минских соглашений.
Ранее Климкин назвал заявление Белого дома о Крыме сильным месседжем. Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил о том, что Президент США Дональд Трамп рассчитывает на то, что Россия займется деэскалацией насилия в Украине и «вернёт Крым». 


Последние новости: