Переаттестация полиции: 383 сотрудникам рекомендовали пройти тест на полиграфе

Переаттестация полиции: 383 сотрудникам рекомендовали пройти тест на полиграфе
545

Аттестационные комиссии Киева и области рекомендовали пройти тест на детекторе лжи 383 полицейским

Спикер центра рекрутинга Национальной полиции Украины (НПУ) Елена Дятлова сообщила, что после рассмотрения более 10 тысяч личных дел полицейских, некоторым из них предложили пройти тест на детекторе лжи. Об этом г-жа Дятлова сообщила во время брифинга в пятницу, 15 января.

Факты
Некоторые из 383-х сотрудников отказались прохиодить тест на полиграфе. Решение по ним аттестационные комиссии будут принимать отдельно.
Детали
Г-жа Дятлова не уточнила, сколько полицейских не прошли переаттестацию, отметив, что полные данные будут известны в конце месяца. Однако, известно, что 845 сотрудников подали апелляции на решения комиссий.
Контекст
В Украине 7 ноября 2015 года вступил в силу закон о Национальной полиции Украины. Всех милиционеров переназначили на временные должности. После того, как каждый сотрудник пройдет переаттестацию, он будет назначен на должность полицейского.
Ранее БИЗНЕС писал, что Канада поможет Украине создать в стране Национальную полицейскую академию. Также сообщалось, что глава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе опровергла информацию относительно переаттестации «экс-беркутовцев», распространенную ранее Генеральной прокуратурой (ГПУ).

Последние новости: