Переговоры по коалиции: в «Батькивщине» назвали 5 условий

Соболев заявил, что Батькивщина не будет претендовать на кресла в правительстве
577
Соболев заявил, что Батькивщина не будет претендовать на кресла в правительстве

Полисила не будет претендовать на кресла в правительстве

Заместить главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сообщил, что политическая сила выдвинула 5 условий, для своего входа в парламентскую коалицию. Об этом г-н Соболев сказал журналистам в четверг, 24 марта.

Цитата
Сергей Соболев 
« Нужно разорвать коррупционную связь между олигархами и этим правительством... Немедленно принять решения об экономически обоснованных тарифах».
Подробности
По словам Соболева, необходимо срочно принять решение о запрете продажи земель сельхозназначения. Еще одно услове это бюджетная поддержка аграрного сектора, а также малого и среднего бизнеса. Кроме того, во фракции выступили за немедленную индексацию заработных плат и пенсий.
Уточнения
Также Соболев отметил, что фракция не будет претендовать на кресла в правительстве.
КОНТЕКСТ
ВРУ признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной, но не набрала достаточного количества голосов за его отставку во время голосования 16 февраля. Позже фракции «Самопомич» и «Батькивщина» заявили о выходе из парламентской коалиции, а в парламенте был зарегистрирован законопроект об отставке главы правительства. Регламентный комитет парламента отклонил проект закона, как нарушающий законодательство.

Читайте также: Развал коалиции  

Как сообщал БИЗНЕС, Петр Порошенко ждёт от коалиции кандидатуру премьера на этой неделе. Ранее Наталия Яресько выразила готовность возглавитьтехнократическое правительство.


Последние новости: