Переговоры в Минске: на встречу пришли сепаратисты

В Минске проходит встреча по Донбассу
522
В Минске проходит встреча по Донбассу

В Минске началась встреча Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе

Пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что к переговорам Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе присоединились представители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом г-жа Олифер написала на своей странице в Facebook в среду, 24 февраля.

цитата
Дарка Олифер: 
«В Минске продолжается работа. Заседание трёхсторонней контактной группы продолжается с приглашением представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей».
детали
На совместное заседание сегодня собрались рабочие подгруппы по экономическим и гуманитарным вопросам, а также по вопросам безопасности.
контекст
В состав Трёхсторонней контактной группы входят представители Украины, Российской Федерации и ОБСЕ. Основной целью переговорщиков является достижения перемирия на востоке Украины, обмен заложниками и решение вопросов доставки гуманитарной помощи населению пострадавших регионов. Несмотря на достигнутые соглашения, пророссийские боевики систематически открывают огонь по позициям ВСУ.
Как писал БИЗНЕС, ранее стали известны требования боевиков ДНР и ЛНР на минских переговорах. Напомним, Украина настаивает на допуске представителей Красного Креста к заложникам.

В Минске идет работа. Заседание Трехсторонней контактной группы продолжается с приглашением представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Опубликовано Даркой Олифер 24 февраля 2016 г.
Последние новости: