Переговоры в Минске: следующая встреча состоится 2 марта

В Минске решают судьбу Донбасса
589
В Минске решают судьбу Донбасса

Трёхсторонняя контактная группа проведёт переговоры перед встречей «нормандской четверки»

Пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что следующее заседание Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе состоится в Минске 2 марта. Об этом г-жа Олифер в среду, 24 февраля, написала на своей странице в Facebook.

цитата
Дарка Олифер: 
«Следующее заседание трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 2 марта - в канун встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в Париже, запланированной на 3 марта».
детали
Олифер уточнила, что на встрече в Париже должны рассматриваться ключевые решения по политическим, гуманитарным вопросам, а также вопросам безопасности на востоке Украины.
контекст
В состав Трёхсторонней контактной группы входят представители Украины, Российской Федерации и ОБСЕ. Основной целью переговорщиков является достижения перемирия на востоке Украины, обмен заложниками и решение вопросов доставки гуманитарной помощи населению пострадавших регионов. Несмотря на достигнутые соглашения, пророссийские боевики систематически открывают огонь по позициям ВСУ.
Как писал БИЗНЕС, 24 февраля на встречу в Минске пришли сепаратисты, была достигнута договорённость об освобождении четверых украинских заложников.

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы. Вопросом первостепенной важности остаётся проблема безопа...

Опубликовано Даркой Олифер 24 февраля 2016 г.
Последние новости: