Переселенка из Донбасса объявила голодовку под Кабмином (фото)

На фото инициатор акции
1302
На фото инициатор акции

В Киеве, 11 сентября, переселенка из Макеевки Донецкой области, глава общественной организации «Мій.дім.юа» Юлия Дрюк-Ильяшенко объявила бессрочную голодовку под зданием Кабинетам министров с требованием выполнить нормы закона 1954-VIII о льготном жилье для переселенцев и участников АТО. Об этом сообщает корреспондент издания «Новости Донбасса».

Предыдущая акция состоялась 4 сентября, тогда требования были переданы в Кабмин.

«Мы дали неделю срока, чтобы нам ответили. Знаю, премьер-министр подал указания МинВОТ, Минфину, Минрегиону и Фонду молодежного строительства, чтобы они уладили этот конфликт», – рассказала Дрюк-Ильяшенко.

По ее словам, на связь вышли все ведомства, кроме Министерства финансов, от которого зависит выполнение закона.

«Именно они нас игнорируют», – отметила девушка.

Перед зданием правительства Дрюк-Ильяшенко и другие активисты установили палатку с объявлением о том, что это общественная приемная народного депутата Натальи Веселовой. Решившая голодать девушка пояснила, что палатку разрешили установить только из-за вмешательства нардепа.

Также недалеко от места акции стоят сотрудники полиции.

Принятый весной 2017 года закон 1954-VIII предусматривает компенсацию ветеранам АТО и переселенцам половины стоимости жилья. Однако по факту закон не выполняется.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предполагают, что для обеспечения жильем всех переселенцев необходимо потратить от 20 до 40 млрд долларов.

11

22

33

Источник



Последние новости: