Перестрелка сотрудников ГСО и полиции: 5 правоохранителей погибли

Перестрелка сотрудников ГСО и полиции: 5 правоохранителей погибли
5548

Погибли двое сотрудников ГСО, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД

Народный депутат Антон Геращенко сообщил о том, что в ходе спецоперации Национальной полиции Украины и спецподразделения КОРД по задержанию грабителей в с.Княжичи Киевской области, из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка полицейских с сотрудниками Государственной службы охраны (ГСО), во время перестрелки погибло 5 правоохранителей. Об этом г-н Геращенко написал в воскресенье, 4 декабря, на своей странице в Facebook.

Цитата
Антон Геращенко:
«Уголовный розыск города Киева работал над задержанием опасной банды грабителей системно грабивших дома киевлян и жителей Киевской области… Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла. В это время в соседнем доме в автоматическом режиме сработала охранная сигнализация. На место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских-разведчиков. В тоже время, группа захвата судя по всему решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ГСО задержали полицейских разведчиков».
Детали
Далее, между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка. Она длилась всего несколько мгновений, но унесла жизни пятерых правоохранителей. Погибли двое сотрудников ГСО, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.
Контекст
На месте трагедии работают следователи прокуратуры. Подозреваемые, на которых была устроена засада, после возникновения перестрелки сбежали на двух автомобилях, но были задержаны оперативниками. У них изъято огнестрельное оружие. Задержанным будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбое.

Как сообщал БИЗНЕС 3 декабря, в Индонезии разбился самолёт полиции, погибли 12 человек. Ранее в Париже спецназ освободил заложников, захваченных в турагентстве.



Последние новости: