Первый транзитный конвой через РФ отправился в Казахстан

Первый транзитный конвой через РФ отправился в Казахстан
340

Первые 8 грузовиков, направляющихся в Казахстан, въехали на территорию РФ

Заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Никольская сообщила, что на территорию Российской Федерации въехали первые восемь грузовиков, направляющихся транзитом в Казахстан. Об этом г-жа Никольская рассказала на брифинге журналистам во вторник, 19 января.

Цитата
Наталия Никольская: «Сегодня пошли первые восемь машин с конвоем по территории РФ. Мы следим за этим, чтобы понять, могут ли двигаться наши автомобили дальше и дойдут ли они до своего места назначения, и пересекут ли границу РФ с Казахстаном».
Детали
Г-жа Никольская напомнила, что с 11 января все транзитные автомобили, следующие по территории РФ, должны въезжать в неё через белорусскую границу.
Контекст
С 1 января 2016 года РФ ввела ограничительные санкции на ввоз и транзит украинских товаров. Причиной этому послужило вступление в силу экономической части соглашения об Ассоциации Украины и Европейского Союза.
Ранее БИЗНЕС писал, что голландские депутаты от партии D-66 Шурд Шурдсма и Кейс Верхувен обратились в Министерство иностранных дел (МИД) Нидерландов с просьбой указать на признаки влияния Российской Федерации (РФ) на будущее голосование по Соглашению об Ассоциации Украины и Европейского Союза (ЕС), если такие существуют. Также сообщалось, что Украина, Казахстан, Грузия и Азербайджан договорились о льготных тарифах на перевозки грузов по Транскаспийскому международному маршруту.
Последние новости: