Песков: ДНР не причастна к катастрофе МН17

Дмитрий Песков
206
Дмитрий Песков

Спикер Кремля поддержал ранее озвученную Минобороны РФ версию крушения Boeing 777

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что ракета, сбившая Boeing 777 под Донецком, не могла быть выпущена с территории так называемой Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в среду, 28 сентября, пишет «РБК».

Цитата
Дмитрий Песков: 
«Существуют неопровержимые факты. В данном случае важно делать выводы, учитывая последнюю опубликованную информацию, а именно первичные данные радаров, фиксировавших все летательные объекты, которые могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории ДНР».
Детали
Пресс-секретарь президента РФ таким образом поддержал ранее озвученную Министерством обороны версию крушения самолёта под Донецком. По его словам, позже станет известно, почему для получения этой информации потребовалось так много времени.
Контекст
Крушение Boeing 777 произошло 17 июля 2014 года вблизи города Торез Донецкой области. По количеству жертв (298 погибших) эта катастрофа стала крупнейшей в истории Украины.
Как писал БИЗНЕС, Россия отказалась от версии, что Boeing был сбит украинским истребителем. Напомним, Финляндия доказала причастность российского «Бука» к крушению МН17.
Последние новости: