Песков: Кремль не будет вмешиваться в дело Савченко

Дмитрий Песков
363
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал требования евродепутатов ввести санкции против Путина

Пресс-секретарь президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет вмешиваться в судебный процесс относительно украинской лётчицы Надежды Савченко. Так Песков в среду, 9 марта, прокомментировал требования депутатов Европейского парламента (Европарламента) ввести санкции против российского президента Владимира Путина из-за политически мотивированного дела.

цитата
Дмитрий Песков: 
«Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством, к коим, безусловно, относится и процесс над Савченко. Какие-либо вмешательства здесь недопустимы, существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящее время».
детали
По словам Пескова, пока суд не закончится, Кремль считает недопустимыми какие-либо комментарии по этому поводу.
контекст
Евродепутаты обратились к верховному представителю Евросоюза по вопросам внешней политики Федерике Могерини с просьбой ввести санкции против 29 российских чиновников, которые причастны к преследованию Надежды Савченко, среди них и президент РФ Владимир Путин.
Как писал БИЗНЕС, в РФ задержали украинских депутатов, летевших на суд к Савченко. Напомним, народный артист России попросил Путина прекратить убийство лётчицы.

Последние новости: