Песков: минские договорённости в плачевном состоянии

Песков: минские договорённости в плачевном состоянии
395

Пресс-секретарь президента РФ объяснил назначение Грызлова переговорщиком по Донбассу

Пресс-секретарь президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков заявил, что реализация Минских соглашений находится в плачевном состоянии. Об этом Песков сказал, комментируя назначение постоянного члена Совета безопасности (Совбез) России Бориса Грызлова представителем в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает «РИА Новости» в понедельник, 28 декабря.

цитата
Дмитрий Песков: 
«Это означает, что в очередной раз Россия, повысив уровень, укрепив, таким образом, свое представительство в рабочей контактной группе, еще раз подчеркивает то значение, которое она уделяет имплементации минских договоренностей, несмотря на то, что дело с реализацией этого документа, к сожалению, сейчас находится в весьма плачевном состоянии».
детали
По словам Пескова, назначение нового представителя РФ было инициативой президента России Владимира Путина.
контекст
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договорённости о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. 22 декабря было достигнуто соглашение о полном прекращении огня с 00:00 23 декабря. Несмотря на договорённости, пророссийские боевики продолжают открывать огонь по позициям ВСУ.
Ранее представитель Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Востоке страны Ирина Геращенко заявила, что назначение в Трёхстороннюю контактную группу члена Совета безопасности РФ Бориса Грызлова не повлияет на позицию Украины. Напомним, пророссийские боевики продолжают нарушать Минские соглашения. Террористы 27 декабря 35 раз открывали огонь в зоне АТО.

Последние новости: