Песков признал факт присутствия граждан РФ на Донбассе

Песков поставил граждан РФ в один ряд с воюющими «добровольцами» из Европы в «ДНР»
207
Песков поставил граждан РФ в один ряд с воюющими «добровольцами» из Европы в «ДНР»

Спикер Путина прокомментировал поступок российского писателя Захара Прилепина

Пресс-секретарь президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков прокомментировал участие российского писателя Захара Прилепина в террористической группировке в отдельных районах Донецкой области (ОРДО). Об этом он сказал журналистам в понедельник, 13 февраля, передает российское агентство«Интерфакс».
 
ЦИТАТА
Дмитрий Песков:
 «Действительно, есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по различным соображениям - по зову сердца или по иным соображениям - отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам. Это факт, который мы констатируем».
ПОДРОБНОСТИ
От других комментариев представитель Кремля воздержался.
КОНТЕКСТ
Российский автор романов о спецназовцах Захар Прилепин занял должность заместителя командира батальона спецназа боевиков ОРДО. Писатель около 20 лет назад служил в ОМОНе, в том числе бывал в командировках в Чечне и Дагестане. С 2015 года он является советником главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко.
Ранее пресс-секретарь Кремля Песков назвал Донбасс Украиной и упрекнул официальный Киев в «отторжении этих регионов». Между тем Россия отказывается признавать себя стороной конфликта в ситуации на Донбассе.

Последние новости: