Песков прокомментировал информацию об интеграции Донбасса в Россию

На фото  - Дмитрий Песков
330
На фото - Дмитрий Песков

Кремль назвал абсурдом статью Bloomberg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся в средствах массовой информации данные о намерениях Кремля интегрировать Донбасс. Об этом в пятницу, 20 апреля, сообщают РИА-Новости.
Подробности
Песков назвал абсурдом статью Bloomberg. Спикер Кремля заявил, что публикации о подобном плане Москвы «наивны и примитивны». Он добавил, что единственный план Кремля в Донбассе - добиться выполнения минских договоренностей. И подчеркнул, что вооруженный конфликт в Донбассе - это внутренняя проблема страны.
Контекст
Bloomberg обнародовал статью, где говорится, что глава Кремля Владимир Путин намерен отобрать Донбасс у Украины за счет интеграции с Россией. Власти страны – агрессора действует постепенно, используя, в том числе экономическую блокаду, осуществляемую украинскими активистами, а также выстраивая ключевые экономические связи с самопровозглашенными «республиками».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время телефонного разговора в «нормандском формате» с российским лидером Владимиром Путиным и другими участниками переговоров обсуждался вопрос ситуации на Донбассе, в частности, прекращение огня. Ранее появилась информация о поздних вечерних переговорах в «нормандском формате» лидеров Украины, России, Германии и Франции по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Последние новости: