Петренко: для РФ не существует международного права в принципе

Петренко: для РФ не существует международного права в принципе
260

Правительство Украины готово к любым торговым ограничениям со стороны Российской Федерации

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко назвал российские санкции против Украины «юридически неправильными». Об этом г-н Петренко рассказал журналистам во время посещения Первого киевского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в понедельник, 21 декабря.

Цитата
Павел Петренко: «Насколько они правильно или неправильно делают? Они всё делают неправильно юридически. Для них в принципе международного права не существует».
Детали
Г-н Петренко добавил, что украинское правительство готово к адекватному ответу на любые торговые ограничения со стороны РФ.
Контекст
Российская Федерация вводит ввозные пошлины для украинских товаров с 1 января 2016 года из-за вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.
Ранее БИЗНЕС писал, что премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о введении с 1 января 2016 года зеркальных санкций в отношении Украины. Между тем, по словам Президента Украины Петра Порошенко, с понедельника санкции против Российской Федерации, не выполняющей Минские договорённости, будут официально продлены ещё на полгода.

Последние новости: