Петренко: Канада и две страны ЕС выделят средства на ремонт тюрем в Украине

Петренко: Канада и две страны ЕС выделят средства на ремонт тюрем в Украине
386

Предусмотрено, что благодаря помощи из-за рубежа будут реконструированы три тюрьмы в трех разных областях

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что правительство Канады просчитывает возможности выделения средств для поддержки реформы пенитенциарной системы в нашей стране, в частности, реконструкции ряда украинских тюрем. Об этом г-н Петренко сообщил в понедельник, 7 марта, рассказывая о результатах своего визита в Канаду, передает Укринформ.

ЦИТАТА
Павел Петренко: 
«Я предложил к сотрудничеству проект реформы украинских тюрем, и они взяли его в работу. Мы понимаем, что выделение технической помощи требует нескольких месяцев планирования и бюджетирования, поэтому сначала попросили у них проекты и техническую документацию новых тюрем».
ДЕТАЛИ
По словам министра, украинская сторона ведет аналогичные переговоры об участии в проекте по ремонту тюрем также с Норвегией и Великобританией.
КОНТЕКСТ
Данные изменения назрели давно, так как исправительные учреждения страны работают по советской системе, в тех же зданиях и на прежнем оборудовании. Условия содержания находящихся в них граждан вызывают справедливые нарекания правозащитников.

Ранее сообщалось о том, что министр Петренко пригрозил российским чиновникам уголовной ответственностью за развязывание войны против Украины. Кроме того, ведомством был подписан меморандум об обмене информацией с Нацполицией.



Последние новости: