Петренко: Минюст ликвидирует регистрационную службу

Петренко: Минюст ликвидирует регистрационную службу
1129

В Украине создают конкурентную среду между органами власти и частными нотариусами

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что ведомство с 1 января 2016 года ликвидирует свою регистрационную службу, передав его функции в местные органы власти и частным нотариусам. Об этом г-н Петренко сказал во вторник, 22 декабря, в ходе презентации строительства сервисного центра административных услуг в Киевской области.

ЦИТАТА
Павел Петренко:
«С 1 января 2016 года понятие регистратор Министерства юстиции исчезнет вообще из сознания каждого простого украинца. Мы передали эти полномочия местным органам власти, частным нотариусам и аккредитованным субъектам. Со вчерашнего дня к процессу регистрации приобщились 7 тысяч частных нотариусов».
КОНТЕКСТ
Данный шаг должен создать конкурентную среду и искоренить коррупцию среди государственных регистраторов, которым зачастую приходилось давать взятку, если нужно было ускорить процедуру регистрации недвижимого имущества. Теперь же будет конкуренция между органами власти и частными нотариусами.
ДЕТАЛИ
При этом министр подчеркнул, что в стране существует большое количество юристов, которые готовы работать честно и не требовать взятки.

Доказательством справедливости слов министра можно считать недавний случай в столице, когда правоохранители задержали чиновницу киевского управления юстиции на взятке в 50 тысяч долларов. Также на борьбу с коррупцией направлены и действия МВД, которое открыло доступ для всех граждан в реестр владельцев автомобилей.



Последние новости: