Петренко: Минюст не получал запрос о выдаче российских ГРУшников

Павел Петренко
179
Павел Петренко

Вопрос о помиловании спецназовцев РФ не входит в компетенцию Минюста

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что его ведомство не получало запросов о выдаче осуждённых в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом г-н Петренко сказал журналистам во вторник, 24 мая.

цитата
Павел Петренко: 
«В Министерство юстиции может только поступить запрос относительно передачи граждан другой страны для отбывания наказания на территории этой страны. По состоянию на сегодняшний день соответствующих запросов относительно передачи этих двух граждан РФ российской стороне по конвенции в Минюст не поступало».
детали
По словам Петренко, все остальные механизмы освобождения российских ГРУшников (в том числе помилование) не входят в компетенцию Минюста.
контекст
Военнослужащие Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ были задержаны в Луганской области. Они подтвердили, что являются российскими военнослужащими. Суд присудил спецназовцам 14 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу 23 мая.
Как писал БИЗНЕС, осуждённые ГРУшники отказались просить о помиловании. Напомним, Надежду Савченко невозможно обменять на российских спецназовцев.
Последние новости: