Петренко: новые судьи будут назначаться бессрочно

Павел Петренко
219
Павел Петренко

На должности служителей Фемиды ожидается большой конкурс

Министр юстиции Украины Павел Петренко пообещал жёсткий антикоррупционный мониторинг в ходе конкурса на должности судей. Об этом г-н Петренко рассказал во время Судебного форума в четверг, 9 июня.

цитата
Павел Петренко: 
«На должность судьи будет большой конкурс. Я возлагаю большие надежды на проведение этой реформы потому, что она автоматически предполагает прекращение полномочий действующих судей и начало конкурса».
детали
Г-н Петренко добавил, что судьи, которые пройдут конкурс, будут назначаться бессрочно. В ходе конкурса будет проводиться жёсткий антикоррупционный мониторинг — кандидаты будут подавать по три декларации.
контекст
В Украине с февраля 2015 года проводится судебная реформа. Предполагается, что она обеспечит эффективную защиту прав и свобод граждан, интересов юридических лиц в судебном порядке, практическую реализацию права на справедливый суд. Правительственная редакция изменений была одобрена Венецианской комиссией. Верховная Рада Украины (ВРУ) 2 июня 2016 года приняла законопроект №3524 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)».
Ранее БИЗНЕС писал, что против судебной реформы высказались те политические силы, кого глава государства считал партнерами. Также сообщалось, что, по мнению Арсена Авакова, как минимум 5 тыс. из 7 тыс. судей отправятся в отставку после принятых изменений в Конституцию.

Последние новости: