Петренко пригрозил российским чиновникам уголовной ответственностью

Петренко пригрозил российским чиновникам уголовной ответственностью
288

Министр уверен, что развязывая войну, руководство России фактически совершило массовые убийства в Европе

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Россия и российские чиновники, участвовавшие в захвате Крыма и развязывании войны против нашей страны, будут нести как денежную, так и уголовную ответственность за свои поступки. Об этом г-н Петренко сказал в четверг, 11 февраля, во время «отчета» правительства, передает Укринформ.

ЦИТАТА
Павел Петренко:
«Россия точно, и российские чиновники, которые развязали войну в Украине, будут нести ответственность, не только деньгами, но еще и ответственность уголовную. Все равно те люди, которые развязали войну, фактически совершили массовые убийства в Европе, они понесут уголовную ответственность».
ДЕТАЛИ
По словам министра, война с Россией ведется не только на фронте, но и в юридической сфере. Нашей страной инициированы ряд исков, по которым еще даже нет практики рассмотрения в международных судах.
ФАКТЫ
Особо Петренко подчеркнул преступления, связанные с катастрофой рейса МН-17: за него ответят «первые лица» Российской Федерации.
КОНТЕКСТ
В Украине давно осознали, что Россия пытается оказывать правовое сопротивление, поэтому иски готовятся со всей тщательностью и вниманием.

Как сообщалось ранее, Украина намерена подать иск против России в международный суд ООН из-за поддержки терроризма. Помимо «внешних» фронтов Минюст занят и реформированием правовой отрасли в Украине: недавно ведомством принято решение о ликвидации 600 районных управлений юстиции.



Последние новости: