Петренко: Украина оспорит в ЕСПЧ запрет Россией Меджлиса

Павел Петренко
279
Павел Петренко

По словам министра, иск в Европейский суд по правам человека будет подан в сентябре

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в сентябре украинское государство подаст иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России из-за запрета Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом г-н Петренко сказал журналистам в пятницу, 15 июля.

цитата
Павел Петренко: 
«Попросили наши коллеги, юристы Меджлиса, немного времени, чтобы предоставить дополнительные доказательства. Он почти готов, будет подан в сентябре».
детали
По словам Петренко, Украина попросит ЕСПЧ признать действия РФ в отношении Меджлиса нарушением Конвенции по правам человека, в частности  - права крымских татар на самоопределение и свободу личности.
контекст
Верховный суд аннексированного Крыма 26 апреля 2016 года признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.
Как писал БИЗНЕС, оккупационные власти Крыма призвали мир не поддерживать Меджлис. Напомним, лидер крымских татар Рефат Чубаров считает, что, заявляя об экстремизме и терроризме Меджлиса, «власти» полуострова отвлекают внимание жителей от социально важных проблем.

Последние новости: