Петренко: украинская диаспора готова судиться с Россией за Крым

Петренко: украинская диаспора готова судиться с Россией за Крым
629

Юристы из Канады и США готовы участвовать на экспертном уровне в тех делах, где их участие будет полезным

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что юристы из числа украинской диаспоры в Канаде выразили ему готовность поддержать нашу страну в судебном деле против Российской Федерации из-за оккупации Крыма. Об этом г-н Петренко заявил в понедельник, 7 марта, в интервью агентству Укринформ по итогам визита в Канаду.

ЦИТАТА
Павел Петренко: 
«Тема Крыма поднималась нашей диаспорой, которая создала Ассоциацию украинских юристов, охватывающей ведущих специалистов и юристов как из Канады, так и США. Они интересовались подробностями юридической войны с Россией и выразили готовность участвовать на экспертном уровне в тех делах, где их участие будет полезным».
ДЕТАЛИ
По словам министра, во время его встреч с представителями властей Канады отмечалась важность политической поддержки нашей страны и необходимость деоккупации Крыма.
КОНТЕКСТ
Необходимость возврата Крыма Украине постоянно отмечается лидерами ведущих стран мира на всех важных встречах в верхах и двусторонних переговорах. Главы государств уверены, что захват АРК ставит под сомнение всю систему коллективной безопасности, которая удерживает от войны Европу в последние 70 лет.

Ранее сообщалось о том, что в понедельник украинцы в Лондоне пикетировали посольство России, требуя возврата Крыма и освобождения Надежды Савченко. В то же время оккупанты в АРК пытаются заменить Меджлис собственной системой.



Последние новости: