Певшие гимн Украины в Крыму курсанты стали лейтенантами

Певшие гимн Украины в Крыму курсанты стали лейтенантами
712
Певшие гимн Украины в Крыму курсанты стали лейтенантами

Бывшие курсанты Академии ВМС им. Нахимова в Севастополе выпустились в Одессе

Курсанты севастопольской Академии Военно-морских сил (ВМС) имени Нахимова, спевшие гимн Украины во время аннексии Крымского полуострова, когда на территории учебного заведения были подняты флаги Российской Федерации (РФ), получили офицерские звания. Об этом, сообщила пресс-служба ВМС Вооружённых Сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook в пятницу, 26 февраля.

цитата
Дмитрий Таран (и.о. начальника штаба ВМС ВСУ): «Это патриоты Украины, военнослужащие, которые остались верными присяге. Все они будут проходить службу на первичных офицерских должностях на кораблях и в воинских частях».
детали
32 курсанта получили звание лейтенанта, кортики и дипломы с уровня «специалист».
контекст
Весной 2014 года, после аннексии Автономной Республики Крым Российской Федерации, когда над территорией ВУЗа были подняты российские флаги, курсанты Академии спели гимн Украины.

Ранее БИЗНЕС писал, что за 2014 — 2015 годы в Украине открыто 15 тысяч криминальных производств в отношении военнослужащих в Крыму, в действиях которых присутствуют признаки дезертирства. Также сообщалось, что в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) создано управление по расследованию преступлений против международного правопорядка и человечности, в котором изучаются события, начиная с 24 февраля 2014 года до сентября 2015 года.
Последние новости: