Певцу Алессандро Сафина после посещения Крыма запретят въезд в Украину

Певцу Алессандро Сафина после посещения Крыма запретят въезд в Украину
323

Министр культуры Украины запретил итальянскому певцу выступать на полуострове

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что если итальянский эстрадный и оперный певец Алессандро Сафина поедет с анонсированными концертами в аннексированный Россией полуостров, то его ему запретят выступать в Украине. Об этом г-н Кириленко написал на своей странице в «Твиттер» в понедельник, 18 января.
Цитата
Вячеслав Кириленко
 «Safina 21-22 февраля выступает в оккупированном Крыму в нарушение украинских законов. Потом планирует 5 концертов в других городах Украины, которые уже не состоятся».
Подробности
По словам Кириленко, нарушители режима въезда-выезда на полуостров автоматически попадают под санкции установленные украинскими властями.
Подробности
Кириленко отмечает, что избежать санкций итальянский певец сможет лишь в том случае, если не приедет с гастролями в Крым.
Как сообщал БИЗНЕС, 28 декабря 2015 года, Кириленко прокомментировал запрет фильма «Ирония судьбы». Напомним, что в Нацтелерадио Украины напомнили руководству украинских телеканалов о существовании «чёрного списка» художественных фильмов и деятелей культуры, запрещённых для трансляции в украинском телеэфире.

Последние новости: