Пискун: даже Кашпировский на сможет быстро очистить ГПУ от коррупционеров

Святослав Пискун
474
Святослав Пискун

По мнению бывшего главы ГПУ, взяточников и крохоборов нужно «ловить на горяем» и сразу же выдвигать обвинения

Трижды экс-генпрокурор Святослав Пискун заявил о том, что независимо от того, какой человек возглавит борьбу с коррупцией в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ), быстрых результатов от этого процесса ожидать не стоит. Об этом г-н Пискун заявил во вторник, 24 мая, в эфире телеканала «112 Украина».

ЦИТАТА
Святослав Пискун: 
«Относительно очистки прокуратуры, конечно, это нужно делать. Даже если фамилия «чистильщика» будет не Витвицкий, а Кашпировский, то быстро ничего не изменится. Очищение может произойти только тогда, когда коррупционера кто-то поймает на горячем. Потому что, если посмотреть просто на прокурора или его дело, по нему не видно, коррупционер он или нет».
ФАКТЫ
По мнению Пискуна, нужно увидеть действия потенциального коррупционера и сразу же попытаться «поймать его на горячем», назначив проверку. Только так, считает экс-генпрокурор, и можно выявить коррупционеров.
КОНТЕКСТ
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении назначить председателем конкурсной комиссии по отбору членов Генеральной инспекции ГПУ бывшего федерального прокурора, помощника прокурора США Богдана Витвицкого.

Ранее сообщалось о том, что нардеп Семенченко готов стать на 2 дня «чистильщиком» ГПУ. Кроме того, Пискуном было заявлено, что в ГПУ лежит около 500 заявлений на увольнение по собственному желанию.

Последние новости: