Пивоварский: чиновники в министерствах должны получать не меньше 25 тысяч грн

Пивоварский: чиновники в министерствах должны получать не меньше 25 тысяч грн
601

Министр не уточнил, какой должна быть заработная плата у него самого и у его заместителей

Руководитель Министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил о том, что для сотрудников ведомств должна быть установлена заработная плата (зарплата) никак не меньше 25 тысяч гривень в месяц. Об этом г-н Пивоварский заявил в понедельник, 8 февраля, в эфире телевизионного канала ICTV.

ЦИТАТА
Андрей Пивоварский:
«Средняя зарплата... То, что было консенсусом, когда я проговаривал со многими своими министрами... Средняя зарплата, без министра и без заместителей министров, должна составлять минимум 25 тысяч гривень в месяц. Плюс социальный пакет - должна быть медицинская страховка».
ДЕТАЛИ
При этом г-н Пивоварский не уточнил, какой должна быть заработная плата у министра и его заместителя.
КОНТЕКСТ
Андрей Пивоварский – один из министров, написавших заявление об отставке, и потом вернувшихся вновь на занимаемую должность. При возвращении Пивоварский выдвинул условие, что все процессы в ведомстве должны быть прозрачными, в том числе и заработная плата.

Как сообщалось ранее, Андрей Пивоварский заявил о том, что «Укрзализныця» впервые за несколько лет получит десять миллиардов гривень инвестиций. Кроме того, глава министерства пообещал, что с марта заработает в бизнес-режиме «Новый шелковый путь» из Украины в Китай.



Последние новости: