Пивоварский: Украина и РФ договорились разблокировать грузовики

Заблокированные фуры
424
Заблокированные фуры

Сейчас больше 300 украинских фур заблокированны на территории Азии

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что Украина и Российская Федерация (РФ) договорились о разблокировании транзитных грузовых автомобилей, однако пока на территории Азии заблокированы более 300 украинских транспортных средств. Об этом г-н Пивоварский сказал на правительственном совещании в среду, 17 февраля.

Цитата
Андрей Пивоварский 
«У нас договоренность с российской стороной о том, что завтра в 9 утра начинает работать программа «Еду домой», так называемый режим».
Подробности
По словам Пивоварского, все заблокированные украинские автомобили на территории РФ поедут в Украину. В свою очередь из Украины машины с российской регистрацией в поедут РФ. Он отметил, что вопрос о разблокировании должен быть решен в течение 10 дней.
КОНТЕКСТ
Общественная блокада грузовиков с российскими товарами стартовала 11 февраля 2016 года в Закарпатской области. Ее целью является давление на руководство Украины, чтобы оно официально запретило транзит российского грузового транспорта по территории страны.
Как сообщал БИЗНЕС, 15 февраля РФ начала консультации с Украиной по транзитной блокаде. Напомним, глава правительства России Дмитрий Медведев назвал безобразием блокирование движения российских грузовиков в Закарпатской области Украины.
Последние новости: