Пивоварский: в 2016 году на ремонт дорог потратят 20 млрд грн

Андрей Пивоварский
320
Андрей Пивоварский

Правительство планирует согласовать распоряжения, позволяющие задействовать больше ремонтной техники

Глава Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) Андрей Пивоварский рассказал о том, сколько средств планирует потратить Кабинет министров Украины (КМУ) в 2016 году на ремонт дорог автомобильных дорог всех уровней. Об этом г-н Пивоварский сообщил на заседании правительства в четверг, 10 марта.

цитата
Андрей Пивоварский: «Предварительно мы ожидаем около 20 млрд грн, которые отправим на дороги Украины государственного, местного значения».
детали
Г-н Пивоварский рассказал, что для того, чтобы освоить средства в полном объёме и «вывести достаточно большое количество техники на дороги», необходимо принять несколько дополнительных нормативных актов.
контекст
Общая протяжённость дорог, которые правительство планирует отремонтировать в 2016 году, составляет около 1700 км. Средства на ремонт планируется извлекать из местных и из государственного бюджета.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению Андрея Пивоварского, никакой блокады транзита российских грузовых автомобилей нет. Также сообщалось, что новый зерновой терминал в порту «Южный» заработает в 2018 году.

Последние новости: