Плотницкий ответил на вызов СБУ

Игорь Плотницкий
4357
Игорь Плотницкий

Главарь ЛНР позвал следователей в Луганск

Главарь пророссийских террористов самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий для дачи своих показаний пригласил украинских силовиков в оккупированный Луганск. Об этом Плотницкий сообщил в субботу, 12 марта, «РИА Новости».

цитата
Игорь Плотницкий 
«В этом деле (деле Савченко – ред.) совесть моя чиста, и я заинтересован, чтобы люди и в России, и в Украине узнали всю правду... К сожалению, напряженная ситуация на линии разграничения между Народной милицией Республики и карательными частями киевского режима не дает мне возможности для юридического тура в столицу Украины. Поэтому, если СБУ действительно нужны мои свидетельства, приглашаю их следственную бригаду в Луганск».
условия
В команду следователей должны войти те, кто не замешан в похищениях людей, незаконном лишении свободы, пытках и убийствах.
гарантии
Плотницкий лично гарантировал безопасность следователям, планирующим прибыть в Луганск.
факты
Плотницкий должен явиться на допрос на 10:00 17 марта. На допросе СБУ намерено сообщить Плотницкому о подозрении и ознакомить его с материалами уголовного производства. Ему инкриминируются преступления по статьям «незаконное лишение свободы или похищение», «террористическая деятельность» и «незаконное перемещение лиц через границу».
Ранее Плотницкий приказал боевикам ЛНР отпустить украинских военнопленных. Между тем, он должен был выступить на процессе Надежды Савченко в роли свидетеля.


Последние новости: