По факту взрыва на полигоне в Черниговской области возбудили уголовное дело

По факту взрыва на полигоне в Черниговской области возбудили уголовное дело
414

Следователи военной прокуратуры устанавливают обстоятельства и причины взрыва

По факту взрыва на территории военного полигона в пгт Гончаровское (Черниговская область) открыто уголовное производство. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Цитата
Военная прокуратура:
«Установлено, что трое военнослужащих срочной службы воинской части разожгли костер на непроверенной участке полигона, где сдетонировало и взорвалось неустановленное взрывное устройство. В результате чего погибли двое военнослужащих и еще один получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга».
Факты
Военная прокуратура Черниговского гарнизона начала досудебное расследование по факту «нарушения правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих» (ч.4 ст. 414 УК Украины).
Детали
В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, устанавливают обстоятельства и причины взрыва, проверяют, насколько тщательно были проведены мероприятия по уборке территории полигона после проведения учений и учебных стрельб.

Как сообщал БИЗНЕС 9 июня, в результате взрыва на военном полигоне в Черниговской области погибли два военнослужащих. Ранее в Бухаресте в результате взрыва на рынке пострадали 12 человек.



Последние новости: