По Украине пронесся грозовой фронт: 167 населенных пунктов без света

На фото гроза
616
На фото гроза
Из-за дождей и грозы 167 населенных пунктов в Украине остались без света. Об этом сообщает сайт Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). 

"3 сентября в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 167 населенных пунктов в четырех областях, а именно: Львовская - 73 населенных пункта, Ивано-Франковская - 51 населенный пункт, Тернопольская - 37 населенных пунктов и Черновицкая - 6 населенных пунктов", - говорится в сообщении. 

В ГСЧС отметили, что к восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены аварийные бригады облэнерго. Напомним, в Гидрометцентре при Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям предупредили, что 4 сентября на большей части страны ожидаются грозы, град и сильный ветер. 

"4 сентября в западных областях сильные, ночью местами очень сильные дожди, утром и днем ​​в большинстве северных, центральных, Одесской и Николаевской областях местами сильные дожди", - говорилось в сообщении.



Последние новости: