Почти половина украинцев считают, что войну в Донбассе начала Россия – опрос

Украинцев спросили о войне в Донбассе
433
Украинцев спросили о войне в Донбассе

Треть жителей Украины уверены, что в конфликте виновны обе стороны

Почти половина украинцев (48%) считают, что конфликт в Донбассе развязала Россия. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, обнародованные во вторник, 7 июня.

детали
Треть жителей Украины (33%) уверены, что в конфликте виновны обе стороны. В то же время 9% респондентов считают, что война на востоке идёт по вине украинского государства.
уточнение
Половина жителей страны выступили за лишение украинского гражданства лиц, которые поддерживают российскую агрессию. Почти треть украинцев (32%) выступили против этого, а 18% - не определились с ответом.
мнение
Половина респондентов считают, что регионы, контролируемые боевиками, нужно изолировать. 15% поддерживают «мягкую интеграцию» этих территорий, в том числе особый статус и восстановление экономических связей. Лишь 6% опрошенных выступили за признание ДНР и ЛНР отдельными государствами. Четверть украинцев затруднились ответить на этот вопрос.
выборка
Социологи провели опрос 11-23 декабря 2015 года среди 10071 респондента в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки составляет 1%.
Как писал БИЗНЕС, большинство жителей РФ одобрили обмен Надежды Савченко на ГРУшников. Напомним, до освобождения лётчицы почти половина россиян выступали за то, чтобы она отбывала свой срок на территории РФ.

Последние новости: