Почтовые услуги в Украине подорожают

Почтовые услуги в Украине подорожают
903

Украинцам придётся переплачивать за услуги почтовой связи

Руководитель коммуникационной платформы E-commerce Expert Ирина Холод считает, что грядущий взнос в размере 0,2% от доходов почтовых служб на финансирование деятельности Министерства инфраструктуры может лечь на плечи потребителей. При чём, это будет больше, чем 0,2%, так как эксперты учтут и другие риски. Такое мнение г-жа Холод озвучила накануне, пишет UBR.

Причины
С 2010 года в почтовой отрасли в рамках дерегулирования отменено лицензирование. Теперь Министерство инфраструктуры планирует вернуть эту практику.
Мнение
Сейчас действует норма, когда почтовый оператор работает без регистрации и вся прибыль должна быть изъята в пользу государства. Но регистратор сам прописывает правила, по которым решает — кому давать лицензию, у кого отзывать. По мнению экспертов, ни одного нового оператора не появится, а те, что уже существуют, столкнутся со сложностями и начнут сворачивать свою деятельность. Как следствие, рынку грозит уменьшение числа игроков.
ожидания
Предполагаемый налог ляжет на потребителя и, соответственно, тарифная сетка возрастёт.

Напомним, что Кабмин распорядился индексировать алименты и страховые выплаты. БИЗНЕС также писал, что правительство намерено платить зарплаты чиновникам из местных бюджетов.

Последние новости: