Под Администрацией Президента произошли столкновения с полицией

Под Администрацией Президента произошли столкновения с полицией
17896

Участники акции попытались заблокировать входы и выходы к АПУ

В Киеве возле Администрации Президента Украины (АПУ) на улице Институтской участники блокады Л/ДНР схлестнулись с полицией из-за того, что правоохранители никого не пропускают к зданию АПУ, а протестующие планировали там развернуть редут. Об этом в воскресенье, 19 февраля, со ссылкой на сообщение Inforesist передаёт БИЗНЕС.

Факты
Сотрудники полиции не пропускают даже народных депутатов. Пройти через кордон пытаются народные депутаты Егор Соболев, Семён Семенченко и Владимир Парасюк.
Детали
Участники акции попытались заблокировать входы и выходы к АПУ. В центр столицы стянуто большое количество полиции без номеров на касках. К месту событий прибыл народный депутат Андрей Тетерук, который выступил против блокады. Активисты забросали его снежками и выражались в его адрес нецензурными словами.
Контекст
Против протестующих применялись дубинки. После столкновений активисты направились в сторону Кабмина. По пути они скандировали «Революция». В кордон силовиков летели петарды.

Как сообщал БИЗНЕС 19 февраля, участники блокады намерены остаться на ночь под Администрацией Президента. Также народный депутат Семён Семенченко пообещал перекрыть всю торговлю с Россией. 



Последние новости: