Под Киевом на фабрике ёлочных игрушек произошел пожар

Под Киевом на фабрике ёлочных игрушек произошел пожар
310

Бригаде ГосЧС удалось погасить пламя в течение часа

В пгт. Клавдиево Бородянского района Киевской области в здании Клавдиевской фабрики елочных игрушек произошло возгорание. Об этом во вторник, 11 июля, сообщается на сайте Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Киевской области (ГСЧС) kyivobl.dsns.gov.ua.

ИНЦИДЕНТ
Спасателей на место происшествия вызвали 10 июля в 15:08, а уже в 15:27 возгорание было локализовано, а в 15:55 – полностью ликвидировано.
ДЕЙСТВИЯ
По прибытию на место вызова установлено, что огнем охвачена комната на втором этаже в заброшенном здании. Спасатели предотвратили распространение пламени на все строение.
ПОДРОБНОСТИ
В результате пожара огнем уничтожена комната на втором этаже здания, вещи и имущество, которые в ней были. Причина возгорания и ущерб от пожара устанавливаются. На пожаре работало три единицы техники и девять человек личного состава.
СПРАВКА
Фабрика работает еще с 1946 года. В советские времена она была одним из трех основных предприятий по производству новогодних украшений во всем СССР. До сих пор многие технологические процессы осуществляются на ней вручную: выдувка, серебрение, покраска, разрисовывание.
11
22
Напомним, 29 июня в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) на территории Лубянского лесничества произошло возгорание остатков древесины, охватившее площадь около 20 га. 30 июня пожар удалось погасить.

Последние новости: