Подключение одной ЛЭП в Крыму началось - ОГА

 Подключение одной ЛЭП в Крыму началось  - ОГА
495

Участники блокады Крыма допустили ремонтников «Укрэнерго» к месту аварии на ЛЭП

Пресс-служба Херсонской областной государственной администрации (ОГА) сообщила, что участники блокады Крыма допустили ремонтников компании «Укрэнерго» к месту аварии на линии электропередач (ЛЭП) «Каховка-Титан». Восстановительные работы начались, говорится в понедельник, 7 декабря, на сайте khoda.gov.ua.

Контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. Вследствие повреждения линий электропередач (ЛЭП) электроснабжение в Крыму отсутствовало более шести часов. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством. Но, он не выдержал нагрузки и поломался.
Подробности
После повторных переговоров относительно подачи электричества на полуостров, активисты блокады согласились допустить аварийную бригаду на место поломки.
Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко 6 декабря пообещал в ближайшее время восстановить аварийные поставки электроэнергии в оккупированный Россией Крым по одной линии электропередач (ЛЭП).

Последние новости: