Подозреваемый в убийстве Шеремета экс-сотрудник СБУ оказался одесситом

На фото фрагмент из личного дела сотрудника СБУ
389
На фото фрагмент из личного дела сотрудника СБУ

Игорь Устименко уволился из органов госбезопасности еще в апреле 2014 года

В подрыве автомобиля 20 июля прошлого года в Киеве, в салоне которого находился украинский журналист Павел Шеремет, в число подозреваемых попал бывший сотрудник СБУ, одессит Игорь Устименко. Об этом в четверг, 11 мая, пишет одесское издание Infocenter-odessa.com.

ПОДРОБНОСТИ
Правоохранители установили, что в ночь с 19 на 20 июля под домом убитого журналиста дежурили два автомобиля — Mercedes и Skoda.
ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ
Было выяснено, что автомобиль Skoda принадлежит экс–сотруднику СБУ, одесситу Игорю Андреевичу Устименко. В СБУ уже подтвердили, что был у них такой сотрудник, однако, в апреле 2014 года он уволился из ведомства.
КОНТЕКСТ
Утром 20 июля 2016 года в центре Киева был взорван внедорожник главы «Украинской правды» Алены Притулы. На момент взрыва в машине находился Павел Шеремет, который погиб на месте. Как заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, журналиста могли убить либо из–за его профессиональной деятельности, либо по причине его неприязненных отношений с определенными лицами, либо в этом деле возможен «российский след». Расследование ведется до сих пор. Причастные к убийству Шеремета не найдены.
Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что заказчик убийства Шеремета находится в РФ. 24 марта президент Украины Петр Порошенко призвал СБУ раскрыть убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова и журналиста Павла Шеремета.
Последние новости: