Погибший в Донбассе оперный певец оказался братом министра

Василий Слипак и Владимир Омелян
1423
Василий Слипак и Владимир Омелян

Владимир Омелян отметил, что Василий просил никому не говорить, что воюет в АТО

Оперный певец и боец ДУК «Правый сектор» Василий Слипак, погибший от пули вражеского снайпера в Донбассе, оказался братом главы Министерства инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом г-н Омелян написал в четверг, 30 июня, на своей странице в Facebook.

Цитата
Владимир Омелян:
«Он был энергичен, полон оптимизма. Что бы ни было, как бы трудно ни было – он улыбался, шутил, смотрел в небо. Шёл вперед. Два метра роста, прямой позвоночник и правда из уст. Он жил тем, что делал. Не просто пел, а был героем сцены. Так и воевал. Не рассказывая о самой войне. Любил друзей и подруг, твердо отрезал врагам, жил Украиной».
Детали
Владимир Омелян отметил, что Василий просил никому не говорить, что воюет в Донбассе. Всегда отказывался от помощи, но искренне благодарил, когда она поступала.
Контекст
Василий Слипак погиб от пули снайпера. В среду рано утром доброволец получил смертельное под Луганском. До возвращения в Украину для участия в АТО Василий Слипак был оперным певцом, пел в Парижской опере.

Как сообщал БИЗНЕС 30 июня, Пётр Порошенко посмертно наградил Василия Слипака орденом «За мужество» I степени. Ранее Андрей Лысенко подтвердил информацию о смерти Слипака под Донецком.

Последние новости: