Пограничники: на Донбассе вновь открыт контрольно-пропускной пункт "Зайцево"

Контрольный пункт въезда/выезда
725
Контрольный пункт въезда/выезда

В Зайцево заработал контрольно-пропускной пункт на въезд/выезд с оккупированной территории

Государственная пограничная служба сообщила о возобновлении работы контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) «Зайцево». По информации пресс-службы ведомства, решение об открытии пункта принято в связи с уменьшением интенсивности обстрелов в районе н.п. Зайцево и с целью снижения социальной напряженности среди гражданского населения Донецкой и Луганской областей.

Цитата
«В связи с уменьшением интенсивности обстрелов в районе н.п. Зайцево и с целью снижения социальной напряженности среди гражданского населения Донецкой и Луганской областей, по решению руководства штаба АТО, с 20.02.16 г. возобновлена работа КПВВ «Зайцево».

Детали
19 февраля 2016 года пограничники фиксировали увеличенный пассажиро-транспортный поток через контрольные пункты «Новотроицкое», «Гнутово» и «Станично-Луганское». В частности, через первый пункт было пропущено 7875 человек и 1788 транспортных средств, по состоянию на утро 20 февраля в очереди находились 100 автомобилей на въезд и 500 – на выезд. Кроме того, на КПВВ «Гнутово» ожидали проезда 20 автомобилей на въезд и 60 на выезд.

Как сообщал БИЗНЕС, конрольный пункт «Зайцево» был закрыт 3 февраля после обстрела пункта боевиками с применением крупнокалиберных минометов. Это вызвало большой резонанс в мире – так, в ОБСЕ заявили, что после закрытия пункта люди вынуждены ходить по минным полям.

Последние новости: