Пограничники задержали боевика ДНР

Пограничники задержали боевика ДНР
769

Мужчина в течение 2014-2016 годов проходил службу в НВФ и охранял военнопленных

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) проинформировала о том, что пограничники Донецкого отряда задержали гражданина Украины, имевшего непосредственную связь с российско-террористическими войсками на неподконтрольной территории Донбасса. Об этом в субботу, 17 июня, со ссылкой на сообщение пресс-центра ГПСУ передаёт БИЗНЕС.

Факты
Гражданин 1978 года направлялся из неподконтрольной территории через контрольный пост «Березовое» пешком.
Детали
Во время разговора с пограничниками человек начал заметно волноваться, после чего попытался скрыться, однако сразу был задержан. Среди вещей беглеца был обнаружен паспорт и военный билет, выданные на оккупированной территории Донецкой области.
Контекст
Уже в ходе фильтрационных мероприятий выяснилось, что мужчина в течение 2014-2016 годов проходил службу в зенитно-ракетных подразделениях незаконных вооруженных формирований и охранял военнопленных. Сейчас задержанный передан представителям СБУ.

Как сообщал БИЗНЕС 7 июня, пограничники задержали ГАЗель при попытке прорваться в оккупированный Донбасс. Ранее в Одесской области пограничники обнаружили на острове 3,7 га конопли. 

Последние новости: