Пограничники задержали россиянина при попытке провезти боеприпасы

Пограничники задержали россиянина при попытке провезти боеприпасы
531

Госпогранслужба задержала гражданина РФ с дымовыми шашками и сигнальными ракетами

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) проинформировала о том, что пограничники Сумского отряда совместно с сотрудниками таможни пресекли попытку незаконного перемещения боеприпасов через государственную границу Украины в пункте пропуска «Бачевск». Об этом в понедельник, 5 июня, со ссылкой на сообщение пресс-центра ГПСУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГПСУ:
«Осматривая легковой автомобиль KIA российской регистрации, на котором оставлял Украину гражданин России, пограничный наряд под задним сиденьем транспортного средства обнаружил скрытые от контроля около 100 патронов несмертельного действия калибра 5,45 мм, 2 дымовые шашки «БДШ», 2 шумовые гранаты «Заряд» и 8 сигнальных ракет».
Детали
После этого, тщательно осмотрев автомобиль, правоохранители в одной из сумок мужчины обнаружили устройство для отстрела сигнальных ракет, 4 сигнальные ракеты, а также устройство для отстрела газовых патронов «Удар» с 5 патронами к нему.
Контекст
На данный момент обнаруженные предметы изъяты работниками таможни в установленном порядке. На правонарушителя составлены соответствующие административные материалы.

Как сообщал БИЗНЕС 5 июня, Литва начала строительство ограждения на границе с Россией. Также сообщалось, что пограничники на админгранице с Крымом задержали мужчину со шпионским устройством.



Последние новости: