Погранкомитет Беларуси: на границе с Литвой застряло более 750 фур

Погранкомитет Беларуси: на границе с Литвой застряло более 750 фур
705

Главная причина - власти России и Польши не достигли согласия о квотах на проезд грузовиков

Пресс-служба Пограничного комитета Республики Беларусь заявила о том, что более 750 большегрузных грузовиков собралось по обе стороны литовско-белорусской границы. Такая информация приводится в воскресенье, 14 февраля, на сайте ведомства, передает Еврорадио.

ЦИТАТА
Сообщение комитета:
«Самое большое количество грузовиков — в пропускном пункте «Бенякони». Там стоит 240 автомобилей с обеих сторон границы: 240 — на въезд в Беларусь, 130 — на выезд из Беларуси».
ПРИЧИНЫ
Главной причиной затора на границе, по словам пограничников, стало то, что власти России и Польши не достигли согласия о квотах на проезд фур. Поэтому транзитные потоки направились через Беларусь в Прибалтику.
КОНТЕКСТ
В то же время въезд фурам в Украину со стороны Беларуси перекрыт активистами в Житомирской, Ровенской и Волынской областях.

Ранее сообщалось, что руководитель Закарпатья Геннадий призвал Кабмин решить вопрос с правомочностью пересечения транзитными грузовиками территории Украины. В то же время участники блокады российских фур требуют признать это государство агрессором и прекратить с ним торговлю.



Последние новости: