Похищение Гончаренко: депутат приписывает покушение на него местью за Одессу 2 мая

Скриншот видео с пояснениями Гончаренко по поводу его похищения
420
Скриншот видео с пояснениями Гончаренко по поводу его похищения

Нардеп назвал контроперацию украинских спецслужб 23 февраля блестящей

Народный депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко прокомментировал подробности специальной операции по предотвращению его похищения. Об этом в пятницу, 24 февраля, сообщает издание Цензор.НЕТ.

ПОДРОБНОСТИ
Гончаренко рассказал, что ему нужно было приехать в Одессу, появиться в нескольких местах в городе, чтобы преступники начали действовать. Вместе с тем, само задержание преступников происходило с подставным лицом, которого выдавали за нардепа Гончаренко. Сам же нардеп в это время находился в безопасном месте. Также, частью спецоперации было заявление прокуратуры о похищении нардепа, которое должно было спровоцировать преступников к действию.
ПОЯСНЕНИЯ
По словам нардепа, все действия преступников были задокументированы, в частности, была прослушка общения по подготовке преступления, зафиксирован факт покушения на совершение запланированного преступления, а самих преступников взяли с поличным. По словам Гончаренко, работа спецслужб была на высочайшем уровне, а сама операция была беспрецедентной в современной истории спецслужб.
МОТИВАЦИЯ
По мнению нардепа, пророссийские силы и сепаратисты не могут ему простить то, что в 2014 году был предотвращен захват Одессы и Одесской области по сценарию агрессора.
эффект
Нардеп считает, что преступники готовили теракт, так как, по его мнению, их основным мотивом было запугивание общественности, а не месть против него. По его мнению, символичной является и выбранная преступниками дата - 23 февраля. О готовящейся операции нардеп был предупрежден спецслужбами за несколько дней до ее осуществления. При этом, он не раскрыл эту информацию никому из своих коллег по фракции.

Как сообщалось, 10 февраля группа неизвестных ворвалась в здание Малиновского суда в Одессе и сорвала суд по «делу 2 мая». Напомним, 8 февраля народный депутат Алексей Гончаренко выложил фотографии, на которых изображено, как он написал слово «nein» (нет) на обломке Берлинской стены возле посольства Федеративной республики Германии в Киеве.



Последние новости: