Похитители заманили ребенка сноубордом и потребовали 10 тыс грн

Мальчика завлекли с помощью сноуборда
236
Мальчика завлекли с помощью сноуборда

Инцидент произошел в Киевской области в Васильковском районе

Национальная полиция задержала двух жителей Киевской области, которые похитили 10-летнего ребенка в Белой Церкви с целью получения выкупа суммой 10 тысяч гривень. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook. 


ДЕТАЛИ
Встретив мальчика на улице, [похититель] разговорился с ним, пообещал подарить сноуборд и увез с собой в село Гребенки Васильковского района Киевской области. В деревне его подельники связали мальчика и разработали план по получению выкупа: один повез записку, второй дежурил «на телефоне». Бабушка мальчика получила записку: "Если нужен ребенок, то надо подготовить 10 тыс. гривен до двенадцати ночи». При получении денег первый злоумышленник был задержан и рассказал, где удерживают ребенка и кто ему помогал.
ЗАКОН
Оба подозреваемых задержаны по ст. 208 КПК Украины и находятся в ИВС Киевской области. Они обвиняются по ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).
РЕЗУЛЬТАТ
Доверчивый ребенок не пострадал.
Как сообщалось, в Днепре служба безопасности Нацполиции задержала сотрудника, который вымогал у школьника взятку 5000 гривень. Ранее в ноябре СБУ задержала двух офицеров, которые требовали 170 тысяч долларов.

Последние новости: