Поклонская объявила в розыск Ислямова, Чубарова и Джемилева

Поклонская объявила в розыск Ислямова, Чубарова и Джемилева
434

Крымскотатарских политических деятелей власти Крыма обвинили в совершении преступлений, но не уточнили каких именно

Самопровозглашенный прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская объявила в розыск крымскотатарских политических деятелей Мустафу Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова. Такую информацию передают РИА Новости в четверг, 21 января.

Цитата
Наталья Поклонская 
«Чубаров и Джемилев объявлены в международный розыск, а Ислямов — в федеральный. Чубарову и Джемилеву решением суда избрана заочная мера пресечения. В частности, удовлетворены представления следователя, которые поддержаны прокурором, и избрана мера пресечения в виде взятия под стражу».
Подробности
Крымскотатарских политических деятелей власти Крыма обвинили в совершении преступлений. Поклонская отказалась уточнять какие именно. Аргументировала тем, что разглашение данной информации может навредить следствию.
Контекст
Акция крымских татар, «Правого сектора» и представителей некоторых общественных организаций блокирования поставок в Крым показала властям страны, что они должны были сделать еще в прошлом году. По словам участников акции, она будет продолжаться до полного возвращения Крыма в состав Украины.
Напомним, что Чубаров высмеял «заочный арест» оккупантами Джемилева в Крыму. Между тем сам г-н Джемилев занят вопросами блокады полуострова и освещением в международных СМИ вопросов оккупации Россией полуострова.
Последние новости: