Поклонская при подаче декларации утаила квартиру в Донецке - Transparency International

На фото Наталья Поклонская
425
На фото Наталья Поклонская

За именем Дубровской Натальи Владимировны числится квартира площадью 29,9 кв. м на улице Римского-Корсакова

У незаконно избранного депутата Госдумы России Натальи Поклонской российское отделение организации Transparency International обнаружило незадекларированную квартиру в Донецке. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает агентство УНИАН.

ЦИТАТА
Пресс-служба Transparency International Russia: 
«Стало быть (делится результатами расследования TI – ред.) , дата ее рождения — 18 марта 1980 года. Она родилась в тот же день, что и депутат Госдумы Наталья Владимировна Поклонская.  Если эта квартира действительно принадлежит Наталье Поклонской, она четырежды, вопреки закону, не была включена в ее декларации: в ежегодные антикоррупционные декларации за 2014 и 2015 годы, когда она была прокурором Крыма; в предвыборную декларацию 2016 года и в депутатскую антикоррупционную декларацию за 2016 год».
ПОДРОБНОСТИ
Обнаруженная в ходе расследования недвижимость зарегистрирована на девичью фамилию экс-«прокурора» оккупированного Крыма - Дубровскую.
НАРУШЕНИЕ
Отмечается, что сейчас Поклонская, согласно ее антикоррупционной декларации, пользуется сразу двумя служебными квартирами: «депутатской» в Москве и «прокурорской» в Симферополе, хотя прокурором уже не является.
ВЫВОДЫ
Так, в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущество за некой Дубровской Натальей Владимировной числится квартира площадью 29,9 кв. м в Донецке на улице Римского-Корсакова. В выписке содержится РНОКПП (Реєстраційний номер облікової картки платника податків) — уникальный идентификатор налогоплательщика, аналог российского ИНН. В РНОКПП зашифрованы пол его обладателя и дата его рождения (точнее, количество дней, прошедших с 1 января 1900 года до даты рождения — это первые пять цифр номера). Номер Натальи Владимировны Дубровской, владелицы донецкой квартиры, — 2929721948. Организация делает вывод, что Дубровская и Поклонская Наталья Владимировна – одно лицо, и дата ее рождения – 18.03.1980. 
РАССЛЕДОВАНИЕ
Сообщается, что в украинском телефонном справочнике есть лишь одна Дубровская Наталья Владимировна с такой датой рождения. Она была зарегистрирована в Крыму, в селе Уютное в Сакского района под Евпаторией, — там, где, согласно официальной биографии, выросла Поклонская.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Если этот факт подтвердится, Поклонская должна быть лишена мандата депутата Госдумы в связи с недостоверностью декларации доходов и имущества, подчеркнули в организации. Transparency International уже направила заявление председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и имуществе, поданных Поклонской. Такое же заявление они направили в администрацию президента РФ.
Как сообщалось, экс-президент США Барак Обама приобрел фешенебельный особняк за $8,1 млн. Напомним, 22 марта во Франции за месяц до президентских выборов подал в отставку министр внутренних дел Брюно Ле Ру. Среди причин указывалось кумовство.

Последние новости: