Полигон под Чугуевом с голодающими бойцами взяли в оцепление

Полигон под Чугуевом с голодающими бойцами взяли в оцепление
5180

Комиссия Минобороны, которая была создана для расследования инцидента, начала свою работу с давления на бойцов

Младший сержант 54-й Отдельной механизированной бригады (ОМБр) Вооружённых сил Украины (ВСУ) Валерия Бурлакова заявила о том, что комиссия оперативного командования «Восток» ВСУ имитирует расследование ситуации вокруг объявления двадцатью военнослужащими 54-й бригады бессрочной голодовки. Об этом в четверг, 13 июля, со ссылкой на сообщение издания «Апостроф» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Валерия Бурлакова:
«Они начали давить на нас, спрашивая или мы понимаем, что выполняем приказ командования и понимаем, какие это будет иметь последствия. При этом записали, что никто не собирается прекращать голодовку, все остаются. Сейчас пытаются писать какие-то объяснительные. Пока мы ничего подписывать не собираемся, мы ждем подполковника Власенко».
Детали
По её словам, комиссия Министерства обороны Украины, которая была создана для расследования инцидента, начала свою работу с давления на бойцов.
Контекст
Валерия Бурлакова подчеркнула, что когда к голодующим бойцам приехали журналисты, на полигоне выставили оцепление, чтобы не дать СМИ поговорить с военнослужащими. Бурлакова также добавила, что к голодующим бойцам выехал командир батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко, в подразделение к которому должны перевестись добровольцы.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, бойцы 54-й бригады ВСУ объявившие голодовку, заявили о коррупции. Ранее сообщалось, что на полигоне под Чугуевом военнослужащие 54-й ОМБр объявили голодовку.

Последние новости: