Полицейским запретили иронизировать и быть высокомерными

Полицейским запретили иронизировать и быть высокомерными
471

Правила распространяются на всех полицейских, которые проходят службу в Национальной полиции

Министерство внутренних дел (МВД) Украины запретило сротрудникам Национальной полиции иронизировать в общении с гражданами. Об этом сказано в «Правилах этического поведения полицейских», утвержденных МВД 9 ноября 2016 года и опубликованных в четверг, 19 января, на сайте Верховной рады Украины (ВРУ) www.rada.gov.ua, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Правила:
«Целью этих Правил является урегулирование поведения полицейских с соблюдением этических норм, формирование у полицейских чувства ответственности перед обществом и законом за свои действия и бездействие, а также содействие усилению авторитета и доверия граждан к полиции».
Детали
В Правилах указано, что они распространяются на всех полицейских, которые проходят службу в Национальной полиции.
Контекст
В разделе «Взаимодействие полиции с общественностью и другими государственными органами» сказано, что «при любых обстоятельствах и в отношении любого человека как в рабочее, так и в нерабочее время полицейский обязан соблюдать нормы профессиональной этики. При обращении к человеку полицейскому запрещено быть пренебрежительным, угрожать, иронизировать, использовать ненормативную лексику.

Как сообщал БИЗНЕС 15 января, лидер Азова Андрей Билецкий обвинил руководство Нацгвардии в сепаратизме и коррупции. Ранее глава МВД Арсен Аваков выступил против создания Финполиции в Украине.



Последние новости: